Версия сайта для слабовидящих
08.06.2022 06:18
52

14. Организация питания в образовательной организации

 Условия питания для воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ: 

Воспитанники детского сада получают 4-х разовое питание:
- Завтрак
- 2-й завтрак
- Обед
- Полдник.
Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным  
летне – осенним и зимне – весенним меню меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и нормах питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим ДОУ. К 10-дневному меню разработаны технологически карты. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно составляется меню-требование на день и утверждается заведующим ДОУ. Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню – требование составляется отдельно
Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом заведующего ДОУ. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.
В каждой группе и в фойе детского сада ежедневно вывешивается меню.
При приготовлении блюд в детском саду соблюдают принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется: варка, запекание, тушение. Не допускается жарка!
В целях профилактики гиповитаминозов в детском саду проводят круглогодичную искусственную С-витаминизацию холодных напитков (компоты, кисели) аскорбиновой кислотой, в соответствии с санитарными правилами
.

 

ПЕРЕЧЕНЬ

документов по организации питания в МБДОУ «Красная шапочка»  с. Вареновка

№  п/п

Наименование документа

Ответственные за ведение

1.

Заявка на питание

воспитатели

2.

Бракеражные журналы

Завхоз

3.

10-ти дневное меню

заведующая

4.

Ежедневное меню

Завхоз

5.

Технологические карты блюд

Завхоз

6.

Калькуляционные карты

Завхоз

7.

Приходные документы  на поставляемую продукцию

Завхоз

8.

Документы, подтверждающие качество поступивших продуктов

(сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства, удостоверения качества)

Завхоз

9.

Информация о производителях продуктов (товарные ярлыки)

Завхоз

10.

Сборник рецептур по организации питания в ДОУ

заведующая, завхоз


 - Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации - диетическое питание отсутствует.                                                                       - Отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ в ДОУ нет.

 - Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно.

- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию -

ООО " Евротрейд" ИП ," Каравай - Юг" ,ИП Сайдаметов ,ИП Шарпилова Н.М.,