14. Организация питания в образовательной организации
Условия питания для воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ:
Воспитанники детского сада получают 4-х разовое питание:
- Завтрак
- 2-й завтрак
- Обед
- Полдник.
Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным летне – осенним и зимне – весенним меню, меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и нормах питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим ДОУ. К 10-дневному меню разработаны технологически карты. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно составляется меню-требование на день и утверждается заведующим ДОУ. Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню – требование составляется отдельно
Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом заведующего ДОУ. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.
В каждой группе и в фойе детского сада ежедневно вывешивается меню.
При приготовлении блюд в детском саду соблюдают принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется: варка, запекание, тушение. Не допускается жарка!
В целях профилактики гиповитаминозов в детском саду проводят круглогодичную искусственную С-витаминизацию холодных напитков (компоты, кисели) аскорбиновой кислотой, в соответствии с санитарными правилами.
ПЕРЕЧЕНЬ
документов по организации питания в МБДОУ «Красная шапочка» с. Вареновка
№ п/п |
Наименование документа |
Ответственные за ведение |
1. |
Заявка на питание |
воспитатели |
2. |
Бракеражные журналы |
Завхоз |
3. |
10-ти дневное меню |
заведующая |
4. |
Ежедневное меню |
Завхоз |
5. |
Технологические карты блюд |
Завхоз |
6. |
Калькуляционные карты |
Завхоз |
7. |
Приходные документы на поставляемую продукцию |
Завхоз |
8. |
Документы, подтверждающие качество поступивших продуктов (сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства, удостоверения качества) |
Завхоз |
9. |
Информация о производителях продуктов (товарные ярлыки) |
Завхоз |
10. |
Сборник рецептур по организации питания в ДОУ |
заведующая, завхоз |
- Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации - диетическое питание отсутствует. - Отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ в ДОУ нет.
- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно.
- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию -
ООО " Евротрейд" ИП ," Каравай - Юг" ,ИП Сайдаметов ,ИП Шарпилова Н.М.,